Tarte de amêndoa do Algarve
Ola, acho que todos os Algarvios adoram esta tarte e todos os visitantes que por ali passam , eu sou cúmplice ,sou algarvia e deixo para vocês este tesouro, as fotos são de fornadas diferentes os quadrados levei para as minhas colegas no natal e amaram <3 fiz a receita a dobrar pois eram muitos, ate me pediram a receita :) mas ficou em segredo ,que agora partilho com vocês pela ausência que tive, um beijo e sejam felizes
Ingredientes
Massa
180
g de farinha
100
g de manteiga
100
g de açúcar
2
ovos
1
colher de chá de fermento
Cobertura
100
g de açúcar
120
g de manteiga
200
g de amêndoa peladas e talhadas com a faca
4
colheres de sopa de leite
Preparação
Comece
por fazer a massa. Bata o açúcar, as gemas e a manteiga com a batedeira, e
reserve esta massa.
Bata
as claras em castelo e vá envolvendo na massa anterior intercalando com a
farinha e o fermento.
Deite
esta massa numa forma para tarte untada de manteiga e polvilhada de
farinha. Leve ao forno até a massa estar quase cozida.
Entretanto
faça a cobertura. Numa frigideira larga coloca-se o açúcar ao lume e a manteiga.
Estando derretida junta-se a amêndoa. Quando esta mistura estiver loura junta-se
o leite e envolve-se bem.
Cobre-se
a massa do bolo e vai de novo ao forno alourar mais um pouco. Fica tipo caramelo uma cor linda e um sabor....divinal .

delicia
ResponderEliminar