Massa de brioche
Bom dia, sabem aqueles dias que nos apetece meter as maos na massa ... hoje acordei assim :)
Após uma pesquisa encontrei aqui uma massa que daria para testar vários bolos . Foi uma manha muito atarefada ... o bom na cozinha nem me lembro da dor de cabeça. Levei alguns destes bolitos num passeio que amanha vos mostrarei . Sejam felizes
Ingredientes:
- 25grs de Fermento Fresco
- 100ml de Leite
- 150ml de água
- 500grs de Farinha sem Fermento
- 30g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 60grs de Margarina
- Preparação:
- Juntar no copo- o leite, a água, o sal e o fermento na velocidade 2 durante 2 minutos, com temperatura a 37 graus.
- Colocar os restantes ingredientes na velocidade 3 durante 30 segundos. De seguida na velocidade Espiga durante 5 minutos.
- Retirar a massa do copo, fazer uma bola e deixar repousar.
- Verificar se massa não fica mole, se ficar é necessário adicionar um pouco farinha q.b.
- Reservar massa descansar pelo menos 20 minutos.
Comentários
Enviar um comentário