Pataniscas de camarão
Ingredientes
- um peixe vermelho
- 8 camarões
- 1 cebola grande
- 2 ovos
- 1 raminho de salsa
- farinha sem fermento q.b
- uma colher de chá de bicarbonato
- sal e pimenta q.b
- óleo para fritar
Instruções de preparação
- Coza o camarão e o peixe vermelho em água com uma casca de limão, 1 alho, salsa e sal 5 minutos … escorra-o, reservando a água, deixe arrefecer e descasque o camarão e parta os em 4, o peixe limpe-o de pele e espinhas e desfie-o. Descasque e pique finamente a cebola.
- Numa tigela, misture os ovos, um pouco da água da cozedura, a cebola, a salsa picada uma pitada de sal e pimenta. Acrescente farinha aos poucos, até obter uma massa de consistência média (nem muito fina, nem muito espessa), junte 1 colher de bicarbonato vai dar uma leveza a massa, junto o camarão e o peixe.
- Leve ao lume um tacho com óleo e deixe aquecer. Retire pequenas porções de massa, com a ajuda de uma colher de sopa, deite-as no óleo quente e frite-as de ambos os lados.
- p.s não deite o resto a água fora tem um caldo cheio de sabor para usar nas suas receitas… faz um arroz ou massa de peixe muito bom. Bom apetite e sejam felizes.
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