Pataniscas de camarão


Ingredientes

  • um peixe vermelho
  • 8 camarões
  • 1 cebola grande
  • 2 ovos 
  • 1 raminho de salsa
  • farinha sem fermento q.b
  • uma colher de chá de bicarbonato
  • sal e pimenta q.b
  • óleo para fritar






Instruções de preparação
  1. Coza o camarão e o peixe vermelho em água com uma casca de limão, 1 alho, salsa e sal 5 minutos … escorra-o, reservando a água, deixe arrefecer e descasque o camarão e parta os em 4, o peixe limpe-o de pele e espinhas e desfie-o. Descasque e pique finamente a cebola.
  2. Numa tigela, misture os ovos, um pouco da água da cozedura, a cebola, a salsa picada uma pitada de sal e pimenta. Acrescente farinha aos poucos, até obter uma massa de consistência média (nem muito fina, nem muito espessa), junte 1 colher de bicarbonato vai dar uma leveza a massa, junto o camarão e o peixe.
  3. Leve ao lume um tacho com óleo e deixe aquecer. Retire pequenas porções de massa, com a ajuda de uma colher de sopa, deite-as no óleo quente e frite-as de ambos os lados.
  4. Retire as pataniscas com uma escumadeira, deixe escorrer sobre papel absorvente. Sirva-as quentes ou frias. Vos aqui esta minha receita e aqui.
  5. p.s não deite o resto a água fora tem um caldo cheio de sabor para usar nas suas receitas… faz um arroz ou massa de peixe muito bom. Bom apetite e sejam felizes.



Comentários

Mensagens populares