Feijoada do mar ou Feijoada de marisco


Esta receita de feijoada do mar éuma das minhas favoritas,fica deliciosa e facil de fazer


 


  • 400 g de feijão  manteiga 
  • 2 cebolas médias
  • 2 dentes de alho
  • 900 g de camarão, mexilhão, choco, delícias do mar e amêijoas
  • 2 tomates médios maduros
  • Pimenta 
  • 50 ml de azeite
  • Coentros 
  • 1 folha de louro
  • Sal 





Preparação:

  • Coloque o feijão de molho de um dia para o outro.
  • Numa panela de pressão com água (cerca de 1 litro), coza o feijão cerca de 15 a 20 minutos.
  • Quando o feijão estiver cozido, escorra-o com uma escumadeira para um prato e reserve. Reserve a água da cozedura.
  • Coloque o azeite, a cebola picada, os alhos picados e a folha de louro num tacho e refogue em lume brando até a cebola alourar. De seguida, adicione o tomate sem pele cortado em pequenos pedaços e cozinhe até o tomate ficar desfeito.
  • Deite a água de cozer o feijão (400 ml) e ferva em lume alto. Quando começar a ferver, reduza para lume brando e adicione o marisco e o feijão.
  • Tempere com sal e pimenta, mexa com uma colher de pau e deixe cozinhar cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Desligue o lume, polvilhe com coentros picados.

Comentários

Mensagens populares